目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

勞委會:近年基本工資已調2次

中央社 – 2011年12月29日 下午7:57


勞委會今天表示,近年來基本工資調漲2次,明年元旦起將調漲至新台幣1萬8780元;並啟動通報機制確實掌握無薪假狀況。未來也將持續推動職業安全衛生法等修法,保障勞工權益。
台灣勞工陣線今天檢討2011年勞工議題沒有處理完成部分,並表示今年勞工最憤怒的5件事包括物價漲薪水不漲、無薪假橫行、建教法沒過、職業安全衛生法被擋、有薪照顧假跳票。行政院勞工委員會做上述回應。
基本工資關乎勞工基本生活的維持,勞委會表示,基本工資本應定期檢討,近年來已調整2次;今年元旦基本工資已由每月1萬7280元調為1萬7880元、時薪從95元調整為98元;明年元旦起,基本工資將再增加900元,調增至1萬8780元,時薪增至103元。
勞委會表示,未來仍將依基本工資審議辦法規定,定期召開「基本工資審議委員會」,參酌相關經濟、社會指標,審慎檢討基本工資。
關於無薪休假,勞委會強調,為保障勞工權益,已啟動通報機制,要求各地方勞工行政主管機關積極查察,「不可能也不會允許雇主片面實施無薪休假,如有違反相關規定者均立即查處,並督責改善。」
「職業安全衛生法草案」(原勞工安全衛生法)未能在立法院順利完成三讀,勞委會說,將持續推動修法工作,積極向各界溝通,及早完成立法程序,保障所有工作者的安全與健康。
至於「有薪照顧假跳票」部分,勞委會回應,已研提性別工作平等法第20條修正草案送行政院審查,行政院也已函送立法院審議。

NSYSUHRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宣傳.png

 

1.活動緣起:

中國加入世貿組織後,就未來發展趨勢來看,台商獲得進入許多新的領域提供廣闊的發展空間,也將繼續擴大在大陸的投資,增強長期性、主動性之戰略行為,並且進一步本土化與多元化。

決戰中國所面臨的挑戰與契機,針對台商、跨國企業、陸資等不同類型的組織與其資源稟賦、組織 管理的因應和策略思考,在中國「十二五」計畫運作的同時,如何將發展綠色經濟作為調整經濟結構,轉變發展方式為主要核心關鍵。

本次研討會將針對以下議題:「中國經濟轉型的綠色管理與國際人才競爭力」,邀請產官學專家共同探討,以提升台商未來的競爭力。


2.場次資訊:

時間                2011年12月24日(星期六) 早上 9:00至 下午 3:30

NSYSUHRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

hey, 想考中山人管的同學們趕快大力地按下去喔:)
 

http://exam.acad.nsysu.edu.tw/exam_netlist/pdf_file/aca_master/101ele_brief_41.pdf

別忘了到粉絲團按讚
可以收到最新訊息喔:):):)

https://www.facebook.com/nsysuhrm 


NSYSUHRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()