目前日期文章:201408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

10608971_916041548410883_999080352_n

 

2014 學長姐都在哪裡實習呢?

 

大陸: 

  • 永豐餘
  • 頂新集團
  • 禎祥食品
  • 東南汽車

臺灣北部:

  • IBM
  • 資誠管理顧問
  • 四零四科技 (MOXA)
  • 裕隆日產汽車

 

臺灣中南部:

  • 寶成
  • 長興化工
  • 華致 

 

NSYSUHRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10601105_915045605177144_1833613045_n  

  

<<管理學>>                                    分享人:杜育甄

 

準備心得

       準備管理學的兩個小訣竅。第一個,鎖定一間企業。像中山人管就特別愛考鴻海或是頂新,你們就可以從這幾間大企業下手尋找。以一間企業深度的去了解、收集企業資料,會比起盲目亂找各種企業來的有系統,在考試的時候也不容易忘記案例內容。第二個,閱讀時事。翻遍每間商管科研究所的考古題,時事題是一大重點,例如去年服貿議題以及食安問題都入了各校考題。對於時事,你們不僅要有基本的全盤了解,更需要深入研究這個議題所帶來的各種影響,才能在考試的時候勝過其他競爭者。管理學和其他考科不一樣,他和我們的日常生活息息相關,你們可以不要把它當作一個考試科目,以一個了解社會議題或企業所發生的事的角度去閱讀,相信你們準備起來會更愉快。

給學弟妹的話

       一定要記得當初考研究所的初衷,這個初衷會陪你度過準備考試這段時間。很多人也許會緊張會不會考上,我只能說:「與其花時間擔心,不如再多念幾頁的書。」研究所是留給能夠撐到最後的人,當你們在榜單上看到自己的名字的瞬間,會覺得之前的犧牲根本不算什麼。加油,祝你們金榜題名。

 

 

NSYSUHRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

推甄篇  

 

<<備審資料篇>>                                    分享人: 江明彥

★準備心得

        準備備審是一個麻煩又複雜的長期戰。一開始沒有相關經驗覺得頭大是很正常的。通常會選擇推甄的我們,過去的經歷相對比較多。所以切記先把之前所歷練過的種種仔細思考一下,和申請的系所有相關或有幫助的再寫上去,而不是越多越好。再來,要去了解自己,也就是說知道自己的亮點是什麼。譬如說你的特質是領導能力,那麼就一定要附加足以證明的例子或是經歷,千萬不要只敘述特質,這只會讓對方覺得抽象,而無法了解並看到你吸引人的特點。最後,請抱持著「先求有再求好」的觀念,一點一滴把架構和內容仔細完成,寫好後可能會一直修改至五六遍不等。另外,在寫的同時一定要請師長或有經驗的朋友幫你重複檢查,因為自己寫到最後很常就會陷入主觀的思考,所以客觀的修改是必要的。

 

★給學弟妹的話

        希望各位好好學習寫備審資料的功力,之後在準備工作的履歷時就會比較有頭緒。相信在過程中你會發現其中的樂趣,因為會慢慢的發覺自己其實擁有很多的專長和優點,也就是更加的了解自己唷!加油囉!

 

 

NSYSUHRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()